9月のわくわく献立&誕生日献立
今月のわくわく献立(郷土料理)メニューはこちら!
〇冷や汁うどん
〇鮭と生揚げの南蛮和え
〇フルーツヨーグルト
午後のおやつは
〇きな粉むすび
でした!
宮崎県の郷土料理のようで、運動会の練習で汗をかいた後のさっぱりした味は最高でした!!
デザートにヨーグルトもついていて、子ども達はとても美味しそうに食べていました!
今月の誕生日献立メニューはこちら!
〇ピタパン
〇おひさまコロッケ
〇シンデレラシチュー
〇チップスサラダ
〇カップヨーグルト
でした!
コロッケはただのコロッケではなく、カボチャのコロッケ!
色鮮やかな黄色で視覚からも秋を感じられました♪
シンデレラシチューもカボチャを使ったシチューのことなのですが、このおしゃれな呼び方は給食から生まれた愛称なのだそうです!
また、チップスサラダはお菓子のポテトチップスが入っていました!
これには野菜が苦手なお友達も挑戦しやすいですね!!
食欲の秋、もりもり食べる子どもたちでした!!

