いちょう組 みんなでクッキング☆

 蝉の声にも負けないくらい、元気いっぱいの子ども達!毎日暑いですが、子ども達は元気100%で過ごしています。先日、いちょう組は進級してから初のクッキングをしました。

クッキングの内容は、、、ピザ作りです☆

新しいエプロンと帽子を被って準備万端!

手も洗って、消毒もしたらお楽しみのクッキングがスタート☆

大きなピザ生地にソーセージ・チーズ・ピーマン・タマネギ・ナスをトッピングしていきました。

「おいしくなあれ!」と言いながら上手にトッピングしてくれていましたよ。

トッピングできたピザをお給食さんへ持って行きました。「美味しいピザを焼いてくださーい!」と、みんなでお伝えしてみましたよ。

出来上がったピザがこちらです☆

少し具材の偏りがあるのも子ども達が頑張って作った証拠ですね!

みんなで美味しくいただきました。

実は、、、ピザの上に乗せたなすはいちょう組が栽培したナスなんです!

「ナス苦手だけど自分達で作ったナスだから食べてみる!」「なんかお野菜美味しいかも!」と、いつも以上にパクパク食べる子ども達でした。楽しい食育活動が行えて良かったです。

 

また次のクッキングを楽しみに、日々過ごしていきたいと思います☆