おもちつき会
前日準備では、もち米とぎにもチャレンジしました。
いつも食べているお米と、もち米を見比べ、色や形の違いも発見!
いよいよ、鏡餅作り。
つきたてのおもちを触って、「あったかいね~」「やわらか~い」「ぷにぷにしててかわいい~」
などなど色々な会話が飛び交っていました。
とっても上手に鏡餅が出来上がりました♪
これで、よい年が迎えられますね。
![](https://edogawa-ohisama.or.jp/shishibone-ohisama/application/themes/edogawa_nursery/assets/images/illust_blog@2x.png)
前日準備では、もち米とぎにもチャレンジしました。
いつも食べているお米と、もち米を見比べ、色や形の違いも発見!
いよいよ、鏡餅作り。
つきたてのおもちを触って、「あったかいね~」「やわらか~い」「ぷにぷにしててかわいい~」
などなど色々な会話が飛び交っていました。
とっても上手に鏡餅が出来上がりました♪
これで、よい年が迎えられますね。