12月の『郷土料理』給食
12月らしい、寒い日が増えてきましたね。
子ども達も温かい上着に帽子・マフラー・手袋等、冬の装いになってきました。
12月の『郷土料理』献立は、ボリュームたっぷりのメニューでした!
*トルコライス(長崎県の郷土料理)
*豚ひれかつ・スパゲティソテー・ブロッコリーサラダ
*ABCスープ
*ベリーデザート
お肉も野菜もご飯も、モリモリ食べてくれました。
スープも子ども達の好きな『ABCスープ』だったので、喜んで食べていました。
3歳児クラス、みかん組さん。
お友達と一緒だと、お話も弾みます。
お肉もしっかり噛んで、上手に食べられるようになりました。
ベリーデザートも人気でした。
12月はこれから、『わくわく献立』や『お誕生日献立』があります!
皆で毎日の給食を楽しみに、過ごしていこうと思います。