給食レシピ 作ってみよう!
今日の給食のメニューは《さつまいもパン・キャンディチーズ・タンドリーチキン・ブロッコリーとしめじソテー・ビーンズポタージュ・パイナップル》でした。
美味しそうなカレーの香りに食欲をそそられる「タンドリーチキン」のレシピを紹介します。
【材料(子ども6人分)】
鶏もも肉・・・40g×6枚(フォークで全体的にさす)
塩・・2g こしょう・・少々
にんにく・・・2g(すりおろし)
ヨーグルト・・40g
ケチャップ・・12g
しょうゆ・・8g カレー粉・・2g
【作り方】
・調味料を混ぜて、鶏肉を付けておく(30分位)
・鉄板に並べてオーブンで焼く(家庭ではフライパンでもOK)
全クラスとても好評でよく食べていました。
是非ご家庭でも作ってみて下さいね。