給食レシピ 作ってみよう!

今日の給食のメニューは《さつまいもパン・キャンディチーズ・タンドリーチキン・ブロッコリーとしめじソテー・ビーンズポタージュ・パイナップル》でした。


美味しそうなカレーの香りに食欲をそそられる「タンドリーチキン」のレシピを紹介します。


【材料(子ども6人分)】


鶏もも肉・・・40g×6枚(フォークで全体的にさす)


塩・・2g  こしょう・・少々


にんにく・・・2g(すりおろし)


ヨーグルト・・40g


ケチャップ・・12g


しょうゆ・・8g カレー粉・・2g


【作り方】 


・調味料を混ぜて、鶏肉を付けておく(30分位)


・鉄板に並べてオーブンで焼く(家庭ではフライパンでもOK)


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全クラスとても好評でよく食べていました。


是非ご家庭でも作ってみて下さいね。