給食レシピ 作ってみよう!

今日の給食は


ごはん・サーモンフライ・タルタルソース・小松菜納豆和え・じゃがいもワカメの味噌汁でした。


みんなの人気メニュー『小松菜納豆和え』のレシピを紹介します。


4人分の材料


・小松菜(1.5㎝)・・・・・70g


・人参 (千切り)・・・・20g


・もやし・・・・・・・・・100g


・白ごま(すり)・・・・・2g


・しょうゆ・・・・・・・・12g


・三温糖・・・・・・・・・4g


・きざみのり・・・・・・・2g


・ひきわり納豆・・・・・・100g


作り方


・野菜は茹でて冷まして絞っておく。


・材料を全て混ぜ合わせ、最後にのりを混ぜる。


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お財布にも優しくとっても簡単です。また、8月号の給食だよりに


『涼しく作る!夏の簡単レシピ』も紹介しています。ぜひお試しください。