給食レシピ 作ってみよう!
今日の給食は
ごはん・サーモンフライ・タルタルソース・小松菜納豆和え・じゃがいもワカメの味噌汁でした。
みんなの人気メニュー『小松菜納豆和え』のレシピを紹介します。
4人分の材料
・小松菜(1.5㎝)・・・・・70g
・人参 (千切り)・・・・20g
・もやし・・・・・・・・・100g
・白ごま(すり)・・・・・2g
・しょうゆ・・・・・・・・12g
・三温糖・・・・・・・・・4g
・きざみのり・・・・・・・2g
・ひきわり納豆・・・・・・100g
作り方
・野菜は茹でて冷まして絞っておく。
・材料を全て混ぜ合わせ、最後にのりを混ぜる。
お財布にも優しくとっても簡単です。また、8月号の給食だよりに
『涼しく作る!夏の簡単レシピ』も紹介しています。ぜひお試しください。