お手軽メニューのレシピ
今日のおやつは「お麩ラスク」です。 手軽に食べられ、甘くサクサクした食感が人気のメニュー♪♪
お麩を使うので、低カロリー&低コスパなのに栄養豊富(タンパク質・ミネラル・ナトリウム・カリウムのバランスが◎)なので子どもたちにはもちろん、ママたちにもおすすめのメニューです。主婦の味方の食材ですね。
作り方を栄養士の久保さんに教えて頂きました。⇓⇓
お麩ラスクのレシピ
材料(4人分):小町麩 28g / バター 16g / グラニュー糖 8g
①鍋にバターを溶かす。
②溶けたバターにお麩を入れ、均等に絡める。
③グラニュー糖をまぶして、全体に混ぜ合わせる。
④170℃に温めたオーブンで10~15分位、こんがりするまで焼く。(トースターでも可)
⑤家族でおいしくいただきま~す!!きなこやゴマをまぶしてもおいしそうですね。
いつものおやつメニューをご家庭でも是非、お試し下さい。