お手軽メニューのレシピ

今日のおやつは「お麩ラスク」です。 手軽に食べられ、甘くサクサクした食感が人気のメニュー♪♪


お麩を使うので、低カロリー&低コスパなのに栄養豊富(タンパク質・ミネラル・ナトリウム・カリウムのバランスが◎)なので子どもたちにはもちろん、ママたちにもおすすめのメニューです。主婦の味方の食材ですね。


作り方を栄養士の久保さんに教えて頂きました。⇓⇓


お麩ラスクのレシピ


材料(4人分):小町麩  28g / バター 16g / グラニュー糖  8g


①鍋にバターを溶かす。


②溶けたバターにお麩を入れ、均等に絡める。


③グラニュー糖をまぶして、全体に混ぜ合わせる。


④170℃に温めたオーブンで10~15分位、こんがりするまで焼く。(トースターでも可)


⑤家族でおいしくいただきま~す!!きなこやゴマをまぶしてもおいしそうですね。


 いつものおやつメニューをご家庭でも是非、お試し下さい。


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