わくわく献立
気温が低く、空気はひんやりしていましたが
お日様が出て気持ちのよいお天気でしたね。
今日はわくわく献立の日でした。
給食に出てきたジャンバラヤは
ひき肉やチキンなどのお肉をたっぷり使った
アメリカ南部の郷土料理です。
スパイシーな味付けが特徴ですが、
スパイシー要素も感じられる
子どもたちが食べやすい味付けとなっていました。
よく似た料理としてパエリアがありますが、
具材や味付けに主な違いがあるそうです!
わくわく献立には定番のおひさまコロッケも
子どもたちが大好きな献立のひとつ。
コロッケから食べるお友だちもたくさんいました☆
おやつはセルフパフェでした。
好きなようにフルーツやソースをトッピングし、自分だけのパフェが完成!
オリジナルパフェは美味しかったようでたくさん食べる姿が見られました。
<給食>
・ジャンバラヤ
・おひさまコロッケ
・コブサラダ
・チキンヌードルスープ
<おやつ>
・セルフパフェ
・牛乳

