節分献立
2月3日は節分。 午前中、豆まきを行った後も節分献立で雰囲気を楽しみました。
メニューは「鬼ぼうやごはん・いわしの竜田揚げケチャップソース・カラフルサラダ・雷汁・みかん」
3・4・5歳児クラスの「鬼ぼうやごはん」は、自分で顔をトッピングしました。
可愛らしいオニの顔が出来たので、紹介します。
『おこりんぼオニ』
『こまった顔のオニ』
『ひげのオニ』
出来たオニの顔を見せ合いながら、楽しそうにご飯を食べていました。
おやつはオニの顔になっている「きなこプリン」
おやつを見ると、「かわいい!」「角がいちごだぁ!!」と大喜びの子ども達でした。
ご飯をいっぱい食べて病気のオニを追い出し、今年一年元気に過ごしたいですね。