あおぞら組~味噌作り~
あおぞら組になってから枝豆の栽培・大豆の収穫・きな粉作り・・・と 味噌作りに向けて取り組んできました!
《 麹と塩を混ぜて馴染ませます 》
《 麹と塩の中に大豆も入れ混ぜます(10程置き、馴染ませた後・・・) 》
《 指・手のひらを使って皆で順番に大豆を潰し混ぜます 》
《 開封は夏~秋頃!! たいよう組になったら味噌汁作りを行います 》
あおぞら組になってから枝豆の栽培・大豆の収穫・きな粉作り・・・と 味噌作りに向けて取り組んできました!
《 麹と塩を混ぜて馴染ませます 》
《 麹と塩の中に大豆も入れ混ぜます(10程置き、馴染ませた後・・・) 》
《 指・手のひらを使って皆で順番に大豆を潰し混ぜます 》
《 開封は夏~秋頃!! たいよう組になったら味噌汁作りを行います 》